SELEKSI PEGAWAI BERPRESTASI KABUPATEN CILACAP TAHUN 2020

CILACAP ( 27/07/2020 ) Bertempat di SMP Negeri 2 Cilacap diselenggarakan Seleksi Pegawai Berpretasi tingkat Kabupaten Cilacap tahun 2020. Acara ini dihadiri oleh Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap, Kepala Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Cilacap serta pejabat yang berwenang sebagai tim juri Seleksi Pegawai Berprestasi tahun 2020. Acara yang dibuka oleh Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap ini diikuti oleh 42 orang dari 53 perangkat daerah yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap. Menurut Mepala Bidang Pembinaan dan Kinerja ASN BKPPD Cilacap melaporkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan penghargaan kepada pegawai yang dinilai memiliki prestasi unggul dalam kinerja secara transparan. Pada pelaksanaan seleksi tahun ini menggunakan system Computer Asessment Test ( CAT ) dengan menerapkan prtotokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. “ Materi CAT meliputi bidang pemerintahan, pendidikan, ekonomi, perencanaan, KORPRI dan pengetahuan umum, peserta yang menduduki 15 terbaik akan mengikuti tahap selanjutnya.“ ujar Kabid Pembinaan dan Kinerja ASN.

Sementara itu Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap dalam pembukaannya menyampaikan bahwa seleksi pegawai berprestasi sebagai ajang pemahaman manajemen kepegawaian bukan hanya sebatas menggugurkan kewajiban karena perintah atasan. “ Pola pengembangan ASN saat ini dikembangkan dengan menggunakan system merit dengan 3 pertimbangan kualifikasi, kompetensi dan kinerja. “ ucap Kepala BKPPD Cilacap. Pada akhir sambutannya Kepala BKPPD berharap pelaksanaan seleksi pegawai berprestasi dapat diikuti dengan cermat serta tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.