Berita,  Pemerintahan

Penyerahan Penghargaan Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)

Serta penyerahan penghargaan kepada Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Cilacap, Drs. Dian Setyabudi, MM. dan Kepala Dinas Perhubungan, Tulus Wibowo, SH, S.Pd, M.Si, sebagai Pelopor Perubahan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap

Adapun Piagam Penghargaan dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Farid Ma’ruf, ST, MM. pada Senin, 7 Juni 2021 di Ruang Jalabumi Sekretariat Daerah Kabupaten Cilacap

Sebelum pengharagaan ini diberikan terdapat 3691 instansi seluruh Indonesia yang ikut serta mengajukan kepada Kemenpan RB untuk meraih predikat WBK dan WBBM. Dari jumlah tersebut terdapat 3374 instansi yang lolos dalam tahap administrasi. Setelah dilakukan seleksi melalui survei online terjaring sebanyak 2570 instansi dan melalui evaluasi lapangan oleh Kemnpan RB sebanyak 867 instansi. Setelah evaluasi lapangan dinyatakan lulus sebanyak 763 unit kerja yang terdiri dari 681 unit kerja predikat WB dan 82 unit kerja predikat WBBM dari berbagai instansi yang ada di seluruh Indonesia.

Keberhasilan ini merupakan proses panjang dari pembangunan Zona Integritas yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Cilacap. Tujuan akhir dari pelayanan bukan semata-mata sebuah predikat WBK atau WBBM. Namun, adalah peningkatan pelayanan publik yang benar-benar dirasakan oleh masyarakat. (Jbl-Itkab)