Berita,  Pemerintahan

PEMKAB CILACAP GELAR UPACARA PERINGATAN HARI JADI KE – 168

Penjabat Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri, menyerukan kepada aparatur pemerintah untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Terlebih, Kabupaten Cilacap telah meriah berbagai penghargaan terkait layanan publik pada tingkat nasional.

Hal ini disampaikan dalam Upacara Peringatan Hari Jadi ke-168 Kabupaten Cilacap di Pendopo Wijayakusuma Cakti, Kamis (21/3/2024). Di antara penghargaan yang diterima adalah nilai 96,52 dari Ombudsman RI untuk Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik, yang menempatkan Cilacap dalam zona hijau kategori A.

Penghargaan lainnya termasuk Meritokrasi dari KASN RI dengan nilai 310, Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI yang diterima tujuh kali berturut-turut, serta penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Kategori Nindya dan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Kategori Utama dari Kementerian PP dan PA, serta banyak lagi.

”Berbagai prestasi dan penghargaan yang sudah kita raih tentunya harus kita pertahankan dan ditingkatkan lagi dimasa-masa yang akan datang”, tuturnya.

Dalam sambutannya, Awaluddin Muuri menyampaikan terima kasih kepada perusahaan-perusahaan yang telah melaksanakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP), yang berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di Cilacap.

Awaluddin juga mengapresiasi peran serta komponen masyarakat dan jajaran pemerintahan yang telah mendukung peringatan Hari Jadi Kabupaten Cilacap. ”Terima kasih atas peran serta seluruh komponen masyarakat dan Jajaran Pemerintahan di Kabupaten Cilacap, yang dengan penuh kesadaran dan semangat kebersamaan ikut menyemarakan peringatan Hari Jadi ke-168 Kabupaten Cilacap”, tambahnya.

Upacara ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Cilacap, Taufik Nurhidayat, dan perwakilan Forkopimda lainnya, serta Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, Ir. Sujito, pejabat, dan kepala OPD. Rangkaian acara pokok, selanjutnya akan ditutup dengan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Cilacap.(dn/kominfo)

DSC 5196 scaled